пятница, 16 января 2009 г.

Такие разные овощные соки.

Советы умелых хозяек.
Недавно прочитала в газете статью, где были советы по правильному питанию. Много информации было про овощные соки. Я их не очень жалую - они не такие сладкие как фруктовые. Но они такие полезные! Решила что многим будет интересно узнать про их целебные свойства и реабилитировать их в своем ежедневном меню. Употреблять их, получая удовольствие и приводить в порядок свое здоровье, свои организм.
Свежий, приготовленный своими руками сок приносит огромную пользу. В зависимости от времени года и тех овощей, которые доступны в этот период, можно готовить различные соки. И курсами употреблять их недели по 2-3. Результат, наверное, не заставит себя ждать. Это такой доступный и дешевый элемент здорового питания!

1. Капустный сок. Отличное средство при борьбе с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Капустный сок хорошо действует также и при гастритах с пониженной кислотностью, благоприятно влияя на общее состояние желудочно-кишечного тракта и печени.

2. Картофельный сок. Полезен при гастритах с повышенной кислотностью, изжоге, а также при запорах. Сок картофеля тормозит секрецию поджелудочной железы и снижает кровяное давление.

3. Огуречный сок. Является лучшим мочегонным средством, а высокое содержание калия делает его ценным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он успокаивает нервную систему, предупреждает атеросклероз и улучшает память.

4. Тыквенный сок. Содержит много калия, полезного для сердца, и обладает замечательным мочегонным эффектом. Стакан тыквенного сока, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему, нормализует сон. Детям сок тыквы полезен для профилактики кариеса. Стоит полюбить тыквенный сок и мужчинам, он помогает при заболеваниях простаты.

5. Сок сельдерея. Повышает общий тонус организма. Улучшает аппетит, дает мочегонный и слабительный эффект.

7. Сок из кабачков. Самый низкокалорийный, поэтому особенно рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина.

8. Морковный сок. Это самый богатый источник витамина А, он улучшает аппетит, пищеварение, зрение и структуру зубов, укрепляет нервную систему и не знает себе равных как источник энергии.

9. Сок свеклы. Оказывает поддерживающее действие на все физиологические функции организма, незаменим он при неврозах, бессоннице, потере памяти. Но его нельзя пить много и смешивать с другими соками.

10. Сок репы. Благодаря высокому содержанию в нем кальция полезен детям и людям, страдающим остеопорозом.

11. Томатный сок (популярный у нас). Полезен при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Обладает также противоспалительным, желчегонным и мочегонным действием.

Вот такие целебные способности есть оказывается у овощных соков.Кроме томатного сока начали употреблять еще и свекольный сок - вкусно. Думаю, постепенно дойдем и до все вышеперечисленных соков, и будем здоровыми красивыми и успешными. Чего и вам всем желаю!

Комментариев нет: