вторник, 6 января 2009 г.

Самые дешевые рецепты в условиях кризиса.


1. Майонез, приготовленный дома, дешевле и вкуснее покупного! Взбейте желтки с растительным маслом и добавьте по вкусу горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Можно также добавить сливки, сметану или кетчуп - это придаст необычный вкус.

2. Глинтвейн - самый обычный! Бутылка красного вина, немного сахара, корицу, гвоздику, лимонные или апельсиновые корки. Заливаем и засыпаем все в металлическую кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим! Разлить в огнеупорные стаканы, украсить ломтиками лимона или апельсина и подать сразу к столу!

3. "Лимонадик". Кожуру 5 средних апельсинов заливаем холодной водой. Настаиваем сутки в холодильнике, затем сливаем воду. Добавляем в нее мелко нарезанный лимон и сваренный сахарный сироп - по вкусу. Можно добавить и просто сахар, но это более вредно и менее вкусно. Охлаждаем и подаем на стол! Куда полезнее, чем пить воду с "пузырьками", подкрашенную красителями и сдобренную консервантами.

4. ФОРШМАК. Очищенную селедку, удалить из нее все-все косточки, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, добавить натертые на мелкой терке яблоки, мелко порубить лук, добавить сливочное масло. Еще раз все прокрутить через мясорубку. Полученную массу намазать на кусочки хлеба, получится вкусные необычные бутерброды. Украсить их и еще одно праздничное угощение готово!
5. "Красная икра" Да-да, почти настоящая по вкусу! Потребуется пара морковок, плавленный сырок "Дружба" - 2 штуки, одна селедка и 100 граммов сливочного масла.
Если селедка очень соленная, можно вымочить в чае или молоке. Варим морковь - она должна быть не слишком мягкой! Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, лучше 2 раза. И тщательно размешиваем. Затем ставим в холодильник, на некоторое время.
Бутерброд, намазанный этой смесью, с закрытыми глазами от бутерброда с настоящей икрой не отличишь!
6. Колбаса из шоколада. Все, что нужно - пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось, от лучших времен, немного ликера, добавьте на этой стадии.
Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните "колбаску". Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики! Дешево и вкусно!

Комментариев нет: