понедельник, 5 января 2009 г.

Самый зимний витамин.


В холодное время года, когда овощи и фрукты не в таком изобилии как летом. А если и будут то не очень "натуральные" уж очень мало в них витаминов . Нас выручат зерновые культуры. Зимой нужно вводить в рацион пророщенные зерна пшеницы : содержание витамина Е, и витаминов группы В - в них увеличивается во много раз. Значительно возрастает количество железа, кальция, фосфора, магния.
Перед употреблением пшеничные зерна надо промыть, быстро высушить, насыпать в 3-4 слоя в стеклянную или эмалированную посуду. Увлажнить, не заливая, водой комнатной температуры и накрыть влажной салфеткой. Проросшие зерна с ростками не более 1-2 мм можно употреблять по-разному. Дети могут есть разбухшие зерна, как орешки ( многим нравится ) . Можно пропустить зерна через мясорубку и из полученной массы выпекать в духовке лепешки. Очень вкусно и необычно на вкус. Очень вкусным и сытным получится любой салат, при добавлении в него пророщенных зёрен.
Рекомендую попробовать! Очень вкусно и полезно!

Комментариев нет: