среда, 1 апреля 2009 г.

Судак заливной с хреном.


Праздничное меню. Судак заливной с хреном - станет триумфом вашего кулинарного искусства. Любители рыбных блюд по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр. Надо приложить не очень много усилий. И вкуснейшее заливное из судака порадует вас и ваших гостей неповторимой красотой и таким же неповторимым вкусом.
Судак заливной с хреном. На 4-6 порций: 3 небольших судака; 1 луковица; 2 моркови; 1 лавровый лист; 20 грамм желатина; пучок петрушки; 30 миллилитров сметаны; 70 грамм готового хрена; черный перец горошком; соль по вкусу. Приготовление:
1. Срезать филе с двух судаков и нарезать его кусками. Кости, хвосты и головы сварить в 1 литре воды, добавив 5 горошин черного перца, 1 луковицу, 2 моркови, 1 лавровый лист и соль. Морковь вынуть и остудить.
2. В рыбном бульоне варить куски рыбы в течении 5-7 минут, а затем оставшегося целого судака (10-15 минут). Варить следует очень аккуратно, не давая бульону закипать, а рыбе развариваться. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин и перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
3. На блюдо выложить слой желе толщиной 1-1,5 сантиметра и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить целого судака и разложить куски других судаков. Украсить нарезанной кружками морковью и листиками петрушки. Сверху залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
4. Когда желе полностью застынет, украсить его сверху майонезом, выдавив его тонкой струйкой из пакетика, в котором надо сделать очень маленькую дырочку. Отдельно к заливному судаку подать хрен, разведенный 1 столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: