среда, 25 марта 2009 г.

Недорогие салаты и закуски из овощей.


Недорогие салаты и закуски из овощей. Рецепты этих салатов выполнены из продуктов которые найдутся почти всегда в холодильнике у каждой хозяйки. Набор продуктов не изысканный, простой и недорогой. Процесс приготовления не трудоемкий, без особых энерго-затрат. Но блюда получаются вкусными и оригинальными. Выберите по душе рецепт и поробуйте приготовить себе и своим близким. Итак, приступаем...
1. Крабовая закуска с персиками. 2 крупных персика; 200 грамм крабовых палочек; 1/2 стакана густых сливок; 8 листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу. Персики разрежьте пополам, выньте косточки и часть мякоти. Крабовые палочки мелко порубите, смешайте с измельченной мякотью персиков и взбитыми сливками, посолите, поперчите. Приготовленным фаршем наполните половинки персиков. Подавайте на
листьях зеленого салата.
2. Салат с фасолью и цветной капустой. 200 грамм картофеля; 200 грамм стручковой фасоли; 200 грамм цветной капусты; 150 грамм зеленого горошка; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложечка 3%-ного уксуса; зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель очистите, отварите, остудите и нарежьте кружочками. Фасоль нарежьте длиной 2 сантиметра и отварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком до готовности. Капусту промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Охладите и разберите на соцветия. Все подготовленные продукты смешайте, заправьте солью, перцем, маслом и уксусом. При подаче на стол оформите зеленью.
3. Острый салат. 9-10 помидоров; 4-5 зубчика чеснока; 1 головка репчатого лука; 1 стакан грецких орехов; 1-2 столовые ложкирастительного масла; зелень петрушки и укропа; соль и перец по вкусу.
Лук очистите и нарежьте кружочками. Чеснок растолките с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Слой помидоров поперчите, посолите, посыпьте орехово-чесночной массой, снова положите слой помидоров и затем орехово-чесночную массу. Сверху должны быть помидоры, покрытые кольцами лука. Перед подачей на стол полейте салат растительным маслом и оформите зеленью.

Комментариев нет: