пятница, 5 декабря 2008 г.

Картофель ядовитый.

Сегодня готовила своим мальчикам котлеты, читая при этом журнал попавшийся под руку(довольно старый) . Картофель проросший и зеленый - ядовитый! Такие места надо безжалостно вырезать. Я, исходя из эстетического вида вырезала из картофелин это всегда. Оказывается очень даже правильно. Какая молодец! :-) Проростки и позеленевшие участки картофеля содержат ядовитое вещество - соланин. Это вещество в картофеле вызывает рвоту, понос, воспаление слизистой оболочки желудка. И он, этот соланин не разрушается при варке картофеля! Более того он переходит в воду, в которой отваривался картофель. А это наши супы, борщи и прочая вкуснятина. Вот, существует ядовитый картофель, будьте осторожны !

Комментариев нет: